蚌埠:疫情当前 我们同心协力战胜

发布日期:2022-07-19 11:21 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

高新区:志愿者在行动 助力疫情防控

  面对复燃的疫情形势,高新区新时代文明实践中心积极响应《关于招募蚌埠市城区疫情防控志愿者的倡议书》号召,迅速行动,整合资源,组织管委会机关、乡镇社区、各级文明单位、身边好人道德模范等180余名志愿者深入居民小区,重点路段开展志愿服务工作,困难时期,一个个“红马甲”助力疫情防控,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

  高新区14家文明单位积极响应,火速行动,先后成立党员突击队、青年志愿服务队等8支志愿服务队伍,共60余名志愿者,深入疫情防控最前沿。身边好人、道德模范们也主动加入到疫情防控志愿服务队伍,积极发挥模范引领作用。疫情复燃,志愿者们挺身而出、勇毅前行,参积极与疫情防控志愿服务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 纬二路街道商会“疫”不容辞助力核酸检测工作

  连日来,受城区周边疫情影响,蚌山区纬二路街道商会积极响应市、区工商联号召,商会党支部书记郑皓迅速组织广大会员企业征集志愿者,踊跃投身疫情防控第一线,与医护工作者和社区志愿者一起奋战一线,为快速排除风险隐患,保障人民群众生命健康安全贡献商会力量。检测现场,商会志愿服务队队员们引导大家有序排队,看到行动不便的老人,他们还会主动上前搀扶,协助他们完成核酸检测。

 蚌埠第一实验学校助力蚌埠抗疫胜利

  一场突如起来的疫情打乱了我市人民正常的生活秩序,让人们饱受疫情之苦。为了能早日战胜疫情,让人们过上幸福安康的生活,在这一抗击疫情的关键时刻,蚌埠第一实验学校的广大教师和党员同志,顶着酷暑,克服困难,主动践行志愿服务精神,积极参与志愿服务,引导群众有序做好核酸检测,帮助社区工作人员做好服务等,为我市早日战胜疫情贡献力量。

蚌埠市市场监管局党员干部下沉社区积极参加疫情防控

  面对疫情考验,蚌埠市市场监管局党员干部充分发挥先锋模范带头作用,主动作为,勇于担当,他们下沉所在社区一线,协助社区工作人员参与核酸检测志愿服务,用实际行动彰显市场监管人的担当。

 龙湖新村街道筑牢防疫安全屏障

  “疫情就是命令,防控就是责任”。龙湖新村街道迎湖社区新时代文明实践站,迅速整合多方力量,有序将核酸检测所需物资分发到划定的4个核酸检测点位上,志愿者们相互协作、配合默契,搬物资、搭帐篷、摆桌子、拉警戒线、摆放物资。核酸检测开始后,志愿者分别站在登记区、采样区、隔离区点位上,指示居民到对应号区域进行采样,有的测温,有的帮助采样人员登记,有的指引民众进行排队检测,有的处理突发事件。同时安排志愿者、网格员上门入户,为行动不便、瘫痪在床的居民上门核酸采样。截至目前,迎湖社区有街道、社区工作者、社区党员、在职党员、大学生、热心居民等共89名志愿者参加了并完成了四轮核酸检测疫情防控工作。

  蚌埠闸工程管理处坚决打好防疫攻坚战

  突如其来的疫情打乱了蚌埠市民正常工作生活的节奏,受疫情防控影响,部分职工出行上班受阻,但封住的是上班的脚步,却封不住蚌埠闸干部职工坚守岗位的决心。在管控区的蚌埠闸职工没有选择在家躺平,而是积极报名参加小区志愿者,参加物资分发、核酸检测等志愿工作,得到社区群众一致点赞;管理处购买矿泉水、矿泉水等物资慰问一线抗疫人员,充分彰显蚌埠闸立足淮河,关心社会的高度责任感。蚌埠闸全体干部职工以打不倒、干到底的决心面对防汛、抗疫双重大考,坚持防疫防汛两手抓,在防疫中统筹防汛,确保安全度汛的同时打好疫情防控攻坚战,交出一份保障人民生命财产安全的满分答卷。


 蚌埠市交通执法支队:社区里的交通蓝

  7月7日起,我市连续在市区开展三轮全员核酸检测。市交通执法支队号召党员主动到社区报到,配合社区和一线抗疫人员并肩作战,积极参与核酸采样、防控支援等志愿服务。执法支队四大队党支部配合怀远县政府,积极组织一支由20名执法人员组成的志愿者队伍在疫情防控一线执勤,在管控区的5名党员就地参加社区防控任务。在光明街社区、紫荆名流社区、施家洼社区、沁雅社区、龙湖香都社区、和谐家园社区、戴湖翠微园社区、科学文化宫等核酸检测点,都有交通执法人员的身影。蚌埠市交通执法支队以实际行动为疫情防控贡献应有之力,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(蚌埠文明网综合)

 


扫一扫在手机打开当前页