蚌埠百名品中心“心悦先锋”党员服务队事迹展示

发布日期:2022-08-27 19:18 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

 蚌埠百大名品中心“心悦先锋”党员志愿服务队成立于2019年6月,团队成员为蚌埠百大名品中心全体党员,截至目前共有注册志愿者37名。志愿队伍始终坚持以“党员示范,汇聚志愿能量”为导向,积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,开展帮扶弱势群体、环保公益、便民服务等志愿者活动,立足群众切实需求提供志愿服务,弘扬志愿服务理念,实现志愿服务管理的规范化、常态化。

“心悦先锋”志愿服务队前往燕山乡幸福院开展春节慰问活动

  党员先锋示范,汇聚志愿能量

  “心悦先锋”党员服务队充分发挥党员先锋模范作用,活跃在公司及周边社区志愿服务中,每逢春节、端午、五一、国庆等节点,在公司门前广场搭建“心悦服务小站”,设置免费理发、护肤、擦皮鞋、皮具护理等志愿服务项目;积极开展送服务进社区,通过实际行动架起与居民间的“连心桥”。大力号召带动公司广大员工积极参与志愿服务项目,不断扩大志愿服务外延,汇聚志愿服务力量。

  丰富活动载体,深化志愿内涵

  为不断深化志愿服务工作,“心悦先锋”党员服务队在燕山乡幸福院建立长期志愿服务基地,对生活在幸福院的35名孤寡老人进行长期的送温暖活动,每逢春节、中秋、端午等传统节日,志愿者们都会来到幸福院看望慰问这些老人,为他们送去家一样的温暖;在蚌埠市特殊教育中心建立志愿服务基地,与12名特殊儿童结对,利用节假日和业余时间给孩子们送去温暖,与他们一起包饺子迎新春、庆六一玩游戏、过生日切蛋糕、一起阅读讲故事等,并向他们捐赠价值2万多元的图书和文体用品等;与南山社区的空巢老人李会蕴建立结对帮扶,平时的代购物品、生病时送医送药、家里的水电出了问题及时上门维修、以及定期上门的情感陪护,让空巢老人的生活不再无助孤独;2020年新冠疫情突发时,“心悦先锋”志愿服务队带头支援合家福超市,有的去门店站防疫岗、有的去配货中心帮助疫情封控小区送菜,还有志愿者前往派出所为坚守一线的干警义务理发,为共抗疫情奉献力量;“志愿者们还会出现在交通十字路口倡导文明出行,去淮河大坝清理垃圾、参与公益植树、看望留守儿童、为困难员工捐款等等。“心悦先锋”党员服务队自成立以来,开展大大小小的志愿服务活动近百场,服务总时长600小时,受益群众达20000余人。

“心悦先锋”志愿服务队看望市特教中心听障儿童

  开展结对共建,弘扬志愿精神

  为了进一步探索形成优势互补、相互促进、共同提高的志愿服务工作新路径,百大名品党支部与蚌山区环卫所党支部签订《基层党组织结对党建共建协议书》,定期开展党建服务工作交流;与华昌街社区党委多次联合开展志愿活动,以每年春节、腊八节、端午节、中秋节等传统文化节日为载体,弘扬传统文化,组织开展文艺展演、非遗进社区等活动,深挖节日文化内涵,丰富居民文化生活,弘扬中华传统文化。

  长期以来,蚌埠百大名品中心“心悦先锋”党员服务队以“便民、安民、助民、乐民”为出发点,联合社区党委、共建单位,积极拓展志愿服务外延,从身边的小事做起,从帮助周边困难群众做起,带动更多员工积极参与公益志愿活动,弘扬和践行社会主义核心价值观,传播爱心和温暖,用实际行动实现为群众办实事。

 


扫一扫在手机打开当前页