蚌埠:青年志愿者队伍 国际新材料产业大会展风采

发布日期:2022-11-29 19:15 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

共绘双碳画卷,共谋合作新篇,共创美好未来。11月25日至27日,第二届国际新材料产业大会在蚌埠举办,开启了一次面向世界、放眼未来、谋求合作的高端盛会,上演了一场探索前沿、对话交流、汇聚智慧的思想盛宴,取得了丰硕的成果。

  本届大会以“新材料激活产业新动能”为主题,由安徽省人民政府、国际玻璃协会、中国宝武钢铁集团有限公司、中国建材集团有限公司主办。本届大会是信息交互、思想碰撞的平台,顺应发展趋势、契合国家战略、呼应各方期待。大会期间,一批中国工程院院士、中国科学院院士以及来自国内外新材料产业学(协)会、企业、金融机构、投资机构代表齐聚蚌埠,聚焦新材料发展趋势进行了交流研讨,为推动“四链合一”牵线搭桥,为蚌埠新材料产业加快发展出谋划策。

  团蚌埠市委承接此次大会志愿服务工作。

  

  在此次大会的三个会场,随处可见青年志愿者的身影。从会场布置、搬运物资、接待服务、现场彩排,再到疫情防控、前台签到、现场指引、签约辅助,来自安徽财经大学、蚌埠学院应用技术学院、蚌埠工商学院、蚌埠医学院等高校,消防救援大队、计量科学研究院、税务局等部门的共90名志愿者参与服务。

  他们不辞辛苦,默默奉献,充分发扬了志愿精神,展现了青年志愿者风采,用青年力量为大会注入了青春动能!

  让我们一起看看志愿者的靓丽风采吧!

 会场布置

   签到指引

   现场彩排

 疫情防控

  在各点位站岗

 整理、搬运资料

  第二届国际新材料产业大会的召开,推动蚌埠以会为“媒”,广招“蚌埠合伙人”,全力把握新材料发展的“风口”,全速竞逐新材料产业的“蓝海”。持续放大国际新材料产业大会的平台效应,切实把难得机遇转变成高质量发展跨越式发展的实绩实效,坚决打赢“三场翻身仗”,实现“两年大进步、四年上台阶”目标任务!

  近年来,团市委坚持围绕中心、服务大局,不断加强青年志愿者队伍建设,拓宽志愿服务领域,在市委市政府的坚强领导下,积极组织青年志愿者参与各项志愿服务,让青年志愿者成为一张靓丽的城市名片,为幸福蚌埠增光添彩。(蚌埠新闻网)

 

 

 

责任编辑:石阳

扫一扫在手机打开当前页