关于建立政府投资工程建设项目合同履约情况月报告制度的通知

发布日期:2022-10-22 17:32 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

 

各招标人:

为进一步加强标后履约监管,探索推进工程建设项目全生命周期管理,现就建立政府投资工程建设项目合同履约情况月报告制度有关事项通知如下: 

一、提高认识

招标人作为标后履约管理第一责任人,建立完善建设工程项目合同履约信息月填报制度,有助于规范工程建设项目各方主体依法、诚信履约;有助于遏制转包、非法分包以及借用资质、出借资质等违法违规行为;有助于保障工程建设项目质量、进度和安全。

二、报告范围

凡通过市公共资源交易平台交易并确定中标结果的政府投资工程建设项目,自合同签订后,均应按照《政府投资工程建设项目合同履约情况表》(附后)的内容逐月进行填报,直至项目竣工。

三、填报时限

每月5前(遇节假日顺延)填报上个月工程建设项目合同履约情况表,报送至市公共资源交易监督管理联席会议办公室(径送市公共资源交易监督管理局市场科,联系电话:2060837)。公共资源电子交易系统填报功能开发后,采用网上填报。

四、工作要求

1.各招标人要指定专人负责工程建设项目合同履约情况月报告工作。对不按要求报送的,第一次予以提醒,第二次予以通报,三次以上移交行业监管部门处理。

2.履约情况报告要实事求是,内容表述清楚,数字统计准确,履约评价客观公正。

3.招标人在标后履约管理中发现中标人未严格按合同约定履约或存在违法违规行为的,需要责令整改的应督促及时整改到位;需要追究法律责任的应及时移送相关行业监管部门追究责任,同时抄送公共资源交易监管部门。

4.公共资源交易监督管理联席会议成员单位要加强标后履约情况的监督检查,对招标人标后履约管理不认真不负责,搞形式主义走过场,造成有关违法违规行为该制止未制止或者该移送查处未移送的,一经发现,严肃批评问责;造成不良影响的,移送纪检监察机关追究相关人员责任。

 

  附件:政府投资工程建设项目合同履约情况表

          

 

 

 

附件:

政府投资工程建设项目合同履约情况表

填报单位(盖章):

时间:      

项目名称及编号

 

项目预算(万元)

 

合同金额(万元)

 

项目具体地址

 

合同

签订时间

 

开工时间

及合同工期

 

建设单位

 

建设单位

代表及电话

 

施工单位

 

项目管理/监理单位 

 

施工项目班子成员

人员类别

姓名

身份证号码

考勤方式

出勤天数

有无变更

是否胜任

项目经理

 

 

 

 

 

 

技术负责人

 

 

 

 

 

 

施工员

 

 

 

 

 

 

质检员

 

 

 

 

 

 

安全员

 

 

 

 

 

 

项目管理/监理人员

总监理工程师

 

 

 

 

 

 

监理员

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

工程进度

合同计划进度

 

实际施工

形象进度

 

款项支付

合同约定的支付标准、金额

 

实际款项

支付情况

    

存在的问题及原因

    

履约过程评价

建设单位自我评价

施工单位

监理单位

项目管理单位

   

 □ 差□  

 □ 差□  

 □ 差□  

填报说明

 

1.项目基本信息。项目名称编号、合同金额、时间工期、单位名称、项目地址、人员电话等,按中文全称和阿拉伯数字的规范形式填写。

2.人员基本情况。如:赵某某,340300********0010,纸质或电子考勤,出勤22天,未变更,胜任工作等。

3.工程进度。合同计划进度按合同约定填写;实际施工形象进度用文字(结合实物量)或百分比简明扼要地反映已施工或待施工工程的形象部位和进度情况。

4.工程款项支付。按合同约定的工程进度填报实际支付情况。如:已按合同约定支付工程进度款的70%,共**万元,或未按期支付等。

5.存在问题原因。主要针对履约过程中存在的问题进行填报,并说明原因。如什么原因未按时签订合同或按期开工,施工过程中什么原因导致进度缓慢或滞后,什么原因导致现场监管不到位或工程进度款支付不及时等。

6.履约过程评价。由建设单位针对落实自身主体责任,加强现场管理、推进工程进度、落实款项支付等情况进行自我评价;同时,对施工单位、监理单位在开展施工、规范监管、质量安全等方面的履职情况进行评价,并作出“好、中、差”的等级评价。

扫一扫在手机打开当前页