关于明确非依法必须招标工程建设项目有关事项的通知

发布日期:2022-09-06 16:35 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

蚌公资〔2022〕43号

 

关于明确非依法必须招标工程建设项目有关事项的通知

 

三县公共资源局,各工程建设项目单位:

为进一步深化“放管服”改革,积极落实稳经济政策措施,有效节约招标成本,促进中小企业发展,根据《中华人民共和国招标投标法》及有关法律法规规定,现就非依法必须招标的工程建设项目有关事项通知如下:

一、蚌埠市范围内单项合同估算价400万元以下工程建设项目的施工单项合同估算价在100万元以下的工程建设项目勘察、设计、监理以及与工程建设有关的单项合同估算价在200万元以下的设备、材料等的采购,项目单位可以依法自主实施,不强制进入公共资源交易平台进行交易。项目单位选择进入公共资源交易平台进行交易的,一般以邀请招标方式为主。

二、对非依法必须招标的造价、检测、审计等与工程建设有关的服务,项目单位可以依法自主采购。对选择进入公共资源交易平台进行交易的,可以选择邀请招标方式招标。

三、工程建设项目单位应依法落实招标自主权,进一步强化工程建设项目内部控制管理,建立健全集体研究、合法合规性审查等议事决策机制,加强工程建设项目全过程监管,确保工程建设优质、高效、廉洁。

四、本通知涉及金额均不含本数。此前文件与本通知规定不一致的,以本通知为准。

 

 

                                   2022年9月2日

蚌公资〔2022〕43号 关于明确非依法必须招标工程建设项目有关事项的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页