关于部分工程建设项目招标引入信用评审的暂行规定

发布日期:2021-04-26 15:42 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  


蚌公资〔202117

 

 

为进一步鼓励招投标市场信用竞争,加快推进我市建筑市场信用体系建设,根据《安徽省建筑工程招标投标管理办法》(安徽省人民政府令第301号)、《安徽省建筑市场信用管理暂行办法》(建市〔201989号)、《蚌埠市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于转发<安徽省社会信用体系建设联席会议办公室转发国家发展改革委人民银行等单位关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒备忘录的通知>的通知》(蚌信用办〔201834号)等文件规定,将企业的信用表现情况纳入招投标评审,首批在部分房屋建筑、市政公用工程等项目招标中引入信用评审。

一、在我市区域内依法必须招标的房屋建筑、市政公用工程项目,采用两阶段评标法、综合评估法的工程总承包项目、施工招标项目,可以把施工单位信用评价结果纳入技术标评审内容,择优确定中标人。

二、信用评审适用要求

(一)以下工程项目适用信用评审

总承包工程:房屋建筑工程、市政公用工程、公路工程。

专业承包工程:装饰装修工程、钢结构工程、园林绿化工程、建筑幕墙工程。

(二)项目投资规模:房屋建筑工程5000万元以上、市政公用工程3000万元以上、公路工程5000万元以上,装饰装修工程1000万元以上、园林绿化工程1000万元以上、钢结构工程1000万元以上、建筑幕墙工程1000万元以上。

(三)信用评审分值

11000万元以上5000万元(不含)以下的项目信用评审不超过技术标评审分值的10%

25000万元以上1亿元(不含)以下的项目信用评审不超过不超过技术标评审分值的15%

31亿元以上的项目信用评审不超过不超过技术标评审分值的20%

(四)综合评审总分按100分计分,根据项目不同投资规模,信用评审按以下标准设置评审分值。

11000万元以上5000万元(不含)以下的项目,信用评审分值不超过总分的4%

25000万元以上1亿元(不含)以下的项目,信用评审分值为总分的4%6%

31亿元以上的项目,信用评审分值为总分的6%8%

(五)联合体参与投标的,可以联合体成员中最高信用评价结果作为评分依据,招标人也可以另行约定。

三、信用评审方法

1、投标人信用评审依据,以评审现场(不包括重新评审)查询的蚌埠市住房和城乡建设局发布的信用评价结果为准。投标人应在投标文件中提供上传投标文件之日本单位信用查询结果,作为评审参考。

2、信用评审得分,投标单位信用评价等级AAA的信用评审得满分,AA的信用评审得信用分的60%A的信用评审得信用分的30%,其他信用评价等级不得分,信用评审得分结果保留两位小数。

3、信用评审扣分:投标单位在开标前一年内,在我市招投标过程中、履约过程中存在不良行为被公共交易监管部门通报的,被联合惩戒的,被行政监管部门行政处罚的,每有一起不良行为,在技术标评审中信用分扣2分,同一不良行为不重复扣分,信用评审分值扣完为止。上述不良行为,以录入蚌埠市公共资源交易系统为准,时间以发文时间为准。

四、本通知自印发之日起执行,蚌埠市三县建设工程项目招标信用评审参照执行。

 

 

蚌埠市公共资源交易监督管理局    蚌埠市住房和城乡建设局

 

 

2021425

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页