关于规范皖采商城商品上下架管理的通知

发布日期:2021-04-02 14:51 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

蚌公资〔202112

 

皖采商城各市场主体:

为贯彻落实《优化营商环境条例》和《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔201938号),扎实做好我市“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步优化政府采购营商环境,将新一轮深化“三个以案”警示教育落到实处,切实解决好市场各方主体反应强烈的少数供应商利用皖采商城平台频繁上下架商品、控制商品和价格、与采购人私下串通、扰乱商城经营秩序等问题。现就商品上下架事项,通知如下:

一、供应商按皖采商城商品分类上架商品,不可混淆分类上架商品。

二、供应商上架商品需经价格监测,经价格监测合格后方可上架,商品上架后原则上半年内不予下架。

三、取消供应商自主下架商品权限,商品上架半年后如遇商品停产、升级换代,上架供应商提出申请,经审核后,方可下架,商品下架后不得再次上架。

四、在皖采商城有成交记录的商品下架后,成交供应商应继续保障采购人在质保期内应享有的延续服务和零配件供应。

五、针对供应商与采购人串通,在皖采商城上架专供、特供、报备、定制等商品,造成其他供应商无法取得货源、无法形成竞争的,一经发现,将所成交项目予以废标,永久取消供应商皖采商城入驻资格,同时将采购人的违法违规行为移交其主管部门和有关监督部门进行处理,构成犯罪的移送司法机关予以打击。

 

 蚌埠市公共资源交易监督管理局

2021325

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠市公共资源交易监督管理局办公室       202142日印发

扫一扫在手机打开当前页