市公共资源局开展《行政处罚法》教育培训

发布日期:2022-05-16 16:34 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

    为进一步贯彻实施《中华人民共和国行政处罚法》,推进法治政府建设,促进依法行政,提升行政执法人员执法能力和执法水平,增强依法履职观念和法律风险防范能力,5月13日,市公共资源局组织对行政执法人员、法制审核人员及行政执法人员资格申请人员组织《行政处罚法》培训。

 

市公共资源局副局长余炳文从行政处罚的种类、设定、适用、决定以及执行等方面深刻解读了《行政处罚法》的新变化,并结合公共资源交易监管、执法工作实际,同时围绕《招标投标法》、《政府采购法》及其实施细则的相关规定,指出今后在执法工作中需要准确把握的新规定、新要求。

 

通过此次培训,加深了行政执法人员对行政处罚法全面准确的了解和认识,进一步强化行政执法人员法治意识,指导行政执法人员正确理解《行政处罚法》,并将其运用到实际工作中去,不断提高行政执法人员综合素质和执法水平。

 

扫一扫在手机打开当前页