机构职责

发布时间:2020-04-07 17:54:28

全称:蚌埠市公共资源交易监督管理局

职能:

1、贯彻执行有关公共资源交易的法律、法规和规章。

2、对本行政区域内公共资源交易活动实行监督管理;指导和监督县(区)公共资源交易监管机构的工作。

3、依据法律法规规章,制定公共资源交易项目目录、工作流程、服务标准和管理规定;建立开评标活动全程监控、联动执法等工作制度。

4、审核进入市公共资源交易中心的交易项目、交易方式;对公共资源交易文件的合法性、真实性、完整性进行审查备案;对交易活动的全过程进行监督管理。

5、受理公共资源交易的投诉,依法查处公共资源交易中的违法行为。

6、对公共资源交易活动当事人的投标(竞买)保证金、履约保证金缴存情况实行监督。

7、建立和管理公共资源交易综合评审专家库;建立各类公共资源交易信用信息管理和披露制度。

8、依法监督管理中介代理机构招标采购代理行为;建立国有投资项目中介代理机构备选库。

9、对交易合同的订立及变更进行备案审查。

10、建设管理全市统一规范的公共资源交易中心,作为全市公共资源交易公共服务平台、交易平台和监督监察平台,实行信息化管理。

11、对重大项目交易结果的履约情况进行跟踪监督检查,协调行业行政监督部门依法对转包、违法分包、擅自变更工程量和工程价款行为进行调查和联动执法。

12、承办市政府交办的其他事项。

办公地址:蚌埠市南湖路1000号国土大厦13楼

联系电话:2072379

网址:ggzyj.bengbu.gov.cn

邮编:233000

邮箱:bbggzyj@163.com